Swiss Open Juniors

Am Wochenende, 27. April, fand in Stans das Swiss Open Juniors statt. Dieses internationale Turnier wurde von Shihan Peter Steinmann, dem Landesvertreter der Shinkyokushin Organisation Schweiz, organisiert. Am Morgen wurden die Katas und am Nachmittag die kyokushin Kämpfe durchgeführt. Bei den Katas sowie beim Kämpfen wurde mit dem K.O.-System gearbeitet.

Unter den 338 Karatekas, welche aus 18 Nationen stammten, kämpften auch mehrere Schweizer um den Sieg. So auch Sempai Tanja Gabathuler, aus dem Dojo Chur, und Sempai Florian Zurfluh aus dem Dojo Ilanz. Sempai Tanja kämpfte in der Kategorie 15, Damen -60 Kg. Sie traf auf Magdalena Gustaityt aus Litauen. Tanja zeigte einen sehr guten Kampf, musste jedoch leider in den letzten Sekunden einen Mawashi-Geri-Jodan anzeigen. Und so gewann Magdalena durch einen Waza-ari.

Florian kämpfte in der Kategorie 15, -70 Kg. Sein erster Gegner war Justas Tolpezninkas aus Bulgarien. Justas teilte in der ersten Runde sehr viel aus und verausgabte sich stark. So konnte Florian am konditionell stark angeschlagenen Bulgaren einen Hiza-Geri-Jodan platzieren und gewann dann mit einem Waza-ari in der zweiten Runde.  Sein zweiter Gegner war Patryk Sobczak aus Polen. Auch hier gewann Florian diesen Kampf in der zweiten Runde einstimmig. Im dritten Kampf musste Florian erstmals über die volle Zeit gehen, also total fünf Minuten.  Dies kam Florian sehr zugute und so konnte er seine Kondition voll ausnutzen und gewann auch diesen Kampf gegen den Ukrainer Igor Maksymiv. Im Finalkampf gegen den Polen Kordian Czarnecki zeigte Florian seinen ganzen Willen und gewann bereits nach der ersten Runde einstimmig und belegte für die IFK-Schweiz den 1. Platz.